Six Fours

 

Lieu

Six-Fours-les-Plages, FR

Client

Ville de Six-Fours-les-Plages et Toulon Provence Méditerranée

Objet

Pôle musical comprenant un CNR et une salle de spectacles

Surface

6 700 m² + 6 000 m² parking

Coût

13 890 000 €

Date

Concours 2010

Description

Le long de l’Avenue de Lattre de Tassigny, le bâtiment devient réellement un nouveau ‘pôle’.
 

Son avancée lui donne une identité forte et en fait un nouveau repère dans la ville; ses espaces extérieurs forment une place conviviale protégée qui devient lieu de rencontre, et de laquelle on perçoit toutes les activités intérieures : salles de musique, salles de danse, bibliothèque, café.
 

C’est un bâtiment conçu pour le climat de Six Fours les Plages, où les jeux de volumes ombragent les espaces extérieurs et les façades et lui confèrent un usage confortable tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. Où la lumière pénètre, sans éblouir ni surchauffer. Son architecture prend naturellement sa place dans le site.
 

Le nouveau plan masse s’organise naturellement autour des bâtiments existants, et localise dans les zones centrales de la parcelle les grands volumes opaques tels salle de concerts et salle de spectacle, des cheminements guidant les usagers entre le front of house et back of house.

© Copyright 2020 Brisac Gonzalez Ltd - FrenchWeb Design By Toolkit Websites